04:46 

Gonna be Buddha someday...
Цель данного запроса – найти хорошие тексты в море слэша. Их немного, но они есть. Хотелось бы увидеть Ваш личный список текстов, которые ценны для Вас. Те, что можно не только перечитать, но и наслаждаться словом. Возможно, я совпаду с кем-то по вкусам. С читательскими рейтингами на сайтах я практически не совпадаю. Большая часть широко известных в слэшном сообществе текстов – тоже мимо меня. Не отрицаю художественной ценности многих из них, но они меня просто не задевают. Как «Преступление и наказание» Достоевского, например :-)
Критерии отбора:
- текст должен «трогать» Вас лично, «не отпускать» некоторое время после прочтения
- автор текста владеет ремеслом, и художественная ценность в тексте присутствует. Проба пера озабоченных «школьниц» любого возраста меня не интересует. Самопиар и самореклама – тоже.
- жанр, фандом, наличие/отсутствие рейтинга, публикации – все равно. Порнография не интересует от слова совсем.
Даю в качестве примера того, что ищу, свой собственный список. Если с кем-то совпаду по вкусам, то прямо-таки умоляю, кидайте то, что я не вспомнил. Возможно, еще не читано. Если со ссылками, буду счастлив. Тексты, которые я принял безусловно:
Андромаха «Я злой и сильный» - www.litmir.co/bd/?b=207605
Rakugan «Игрок» - archiveofourown.org/works/2810183/chapters/6306...
Тенже (Она же – Тень желаний) – «Второй наместник Тагана», «Светоч»
Mister_Key «Хорошо» - www.diary.ru/~mrkey/p165643404.htm
Тойре «Богема» - www.diary.ru/~Toyre/p84908572.htm#more1
Ольга Онойко «Сфера-17» - www.litmir.co/bd/?b=229855
Ксения Кононова (она же Midnight Lady) «Закрой глаза» - www.litmir.co/bd/?b=247566
Арминьо «Невские берега» - www.litmir.co/bd/?b=250811
Берлевог «Не вариант» - www.litmir.co/bd/?b=232044
Poluork «Любовь без поцелуев» - ficbook.net/readfic/379867
Гарбер «Мексиканец» - samlib.ru/g/garber_aleksej_aleksandrowich/mexic...
Ну и еще этот кинковый текст с оговоркой, пожалуй:
Jude «Про Витю» - walls.diary.ru/p189609018.htm
А читаны и просмотрены тысячи текстов. Но меня, тем не менее, не перестает удивлять, что периодически еще что-то находится… Зачастую из чужих списков. Поэтому и привожу свой. Надеюсь на Вас, любители слэша!

24.06.2018 P.S Поднял старую запись, чтобы добавить пару текстов, которые очень понравились. Рекомендовано ниже было многое. Я честно прочитал и просмотрел все предложенные тексты. И посмотрю еще, если кто-то посчитает их качественно написанными и предложит, но зацепила из всего предложенного только Аристар. Остальное, мимо по разным причинам. Тексты из моего первого списка по-прежнему в любимом и перечитываемом. Добавляю еще трех авторов и удивляюсь сам, что так мало. В год нахожу один текст))) Причем, как правило, у понравившегося автора стараюсь прочитать или хотя бы бегло просмотреть все, им написанное. Вдруг еще одну жемчужину найду!
Аристар www.proza.ru/2009/07/12/807
Катори Киса "Главный герой блокбастера" fanfics.me/fic93641
И удивительный текст, который сегодня перечитывал во второй раз, и удивлялся тому, как органично стилизована авторская и внутренняя речь героя при обилии мата. Обычно меня задевает мат к месту и не к месту вставляемый в художественный текст. Потому что в 99 процентах случаев без него можно обойтись. Читатель умный, он все домыслит. Одна из причин того, почему существует фанфикшен. Хороший автор оставляет много простора фантазии читателя. Но тут - другой случай. Текст, в котором мат действительно служит характеристике героя, и даже, удивительная вещь, - с взрослением героя, его становится меньше, потому что герой понемногу учится выражать себя другими методами и средствами. Даже если это вышло случайно и эффект ненамеренный, - просто авторы, что называется "расписались" и научились по-другому выражать свои мысли в процессе, - выбранная форма повествования от первого лица хорошо вписалась в общую концепцию текста и позволяет создать нужное впечатление. Итак, третий текст, который можно читать без знания канона. Это ориджинал. Я вообще аниме не смотрю. Кстати, этот текст еще вошел для меня в лучшее из жанра hurt/comfort, что мне приходилось читать.
Alex Vulpinus & Mathew "Ближний круг" ficbook.net/readfic/5135131
запись создана: 08.12.2015 в 12:42

@темы: Фанфик, Сетевая литература, Опросы, Гей-литература

01:19 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Доброго времени суток.
Два абсолютно несвязанных вопроса.
1. Посмотрела очередной жутик, в конце которого все умерли, и в очередной раз задалась вопросом - почему с такого-то момента в большинстве фильмов ужасов, с монстрами, маньяками или с мистикой, в конце все умирают, даже если вроде бы была полная уверенность, что маньяка победили, от монстра убежали, с мистикой справились? Раньше это было неожиданным, шокирующим поворотом, а сейчас как-то не сразу и вспомнишь фильм ужасов, который бы закончился ХЭ. Причем речь не о заделе на продолжение, это явно одиночные фильмы, так в чем смысл?
2. Вопрос околомедицинский... так что под кат.
читать дальше
Заранее спасибо.

@темы: Медицина/здоровье, Кино

22:33 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Вечер добрый. Вопрос к размышлению, не дающий мне покоя:


штудирую сайты недвижимости. Люди продают комнаты в своих квартирах. Именно одна комната из квартиры. Изначально - не коммуналка. По такой же цене продаются гостинки (они же - студии, они же - гарсоньерки, в каждой стране названия разнятся).

Так вот:

1) что движет людьми, которые _покупают_ комнату в квартире вместо того, чтобы купить гостинку (она хоть меньше, но полностью твоя)
2) что движет теми, _кто выставляет на продажу комнаты в своей квартире_ , когда они ставят такие цены, за которые можно купить гостинку? То есть, обрекая себя на длительный срок продажи, вместо того, чтобы чуток спустить планку по цене и быстро продать?
3) почему продавцы комнаты не продают квартиру целиком и не покупают потом однушку или гостинку? Есть объяснения кроме ностальгии?

@темы: Человек

21:06 

Тэмпл
Temple of Small Gods || our bruises seem to surface like mud beneath the snow || The Flying-fish as large as Life
Добрый день! Читал книгу сто лет назад, не помню название, вдруг кто узнает?

Вроде как science fiction про то, как группу детей в рамках экзамена отправляют на планету(?) выживать, только там все не так трагично, как в "Повелителе мух" :nechto:

спойлерная деталь

Спасибо!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

18:36 

Фанфики по Амберу Роджера Желязны

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Подскажите, пожалуйста, побольше интересных произведений по вселенной Амбера. Не важно: гет, слеш или джен, пейринг тоже не важен, главное, чтобы была по возможности сохранена атмосфера и присутствовал захватывающий сюжет с акцентом именно на приключениях, а не только описание отношений. Хороший язык и размер макси - приветствуются:)
И ещё: не встречал ли кто-нибудь фанфиков по книге Андре Нортон "Год Единорога"?

@темы: Фанфик

09:31 

Славянская нечиссть

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Здравствуйте
Я уже по уши закопался, решил немножко тут рискнуть

Кто-то знает книги/блог/хоть что-то, не с фэнтези, а с более-менее настоящими мифами/рассказами про славянскую нечисть, богов, такое все?
Я знаю, что там потеряно большинство, но собирают же по деревням всякие рассказы, мало ли)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

07:53 

Посоветуйте хорроры и книги про хоррор.

чарльз
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Теоретические материалы (книги, статьи, эссе, проч) о жанре ужасов, ужастиков, хорроре в целом или его элементах в литературе (можно что-то общее, объединяющее и кинематограф, и литературу), в творчестве или произведениях конкретных писателях. Я из наиболее подходящего знаю только "Пляску смерти" Стивена Кинга.
2. Книги ужасов или с элементами ужаса (страшилок), которые читаете вы сами сейчас, читали в детстве (с уточнением, если сможете написать возраст - очень здорово). Если сможете написать краткий комментарий с указанием причина, по которым вы читаете произведения данного жанра, какие чувства у вас он вызывает (он в целом, его элементы, пугающие отрывки) - замечательно, буду очень благодарна.
3. Книги ужасов, с элементами ужасов, которые читают ваши дети или младшие родственники (-цы). Очень здорово, если уточните возраст ребенка (включительно до восемнадцати лет, старших классов) и его впечатления, чувства, что он говорит о таких книгах, читает ли другие, смотрит ли фильмы ужасов и т.д.

В следующем году пишу курсовую на тему, запасаюсь материалами для исследований на лето, буду очень благодарна всем за участие!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Нехудожественная литература, Ужасы и триллеры

02:08 

Nezer
Доброго времени суток всем. Я под впечатлением от Алана Вейка. Прошу книг, где главгерои разыскивают своих пропавших/похищенных любимых/родственников/близких друзей. Именно чтобы поиск был ключевой канвой сюжета. Можно с мистикой, можно без, можно даже без хэппи-энда - должно же быть напряжение и интрига

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:02 

Здравствуйте.
Много всякого контента об осознанности, но все попавшееся написали сомнительные не-эксперты. Посоветуйте читабельную книгу об осознанности с описанием действенных и доказанных методов. Научпоп, статьи, курсы - все что угодно. Главно, чтобы писал либо психолог, либо кто-то с квалификацией.

@темы: Аудиокниги, Газеты, журналы, статьи, Нехудожественная литература, Психология, С чего начать..., Учебники

19:06 

Русские декаденты. А.Н. Емельянов-Коханский

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Ищу его книги.
запись создана: 05.04.2018 в 22:03

@темы: Автор, Отзывы и рецензии, Русская литература

17:26 

Как пользоваться?

18saper
Привет
Всем привет. А кто в курсе, как правильно использовать и для чего нужен вот такой инструмент:


Вроде это альтиметр барометр. У него есть ручка справа, если ее крутить двигается верхняя шкала.

@темы: История, Природа

13:51 

Wicked Mama Tantalus
Try smiling or smile or smile
Уважаемые сообщники, подскажите книги, где описано как воспитывались девочки в институтах благородных девиц и, если есть что-то похожее, о воспитании дворянских детей. Слышала всякие ужасы про то, как они там спали под тонкими одеялами и почти ничего не ели, и стало интересно, насколько много в рассказах правды. Хорошо, если именно описывается ежедневный быт с распорядком дня, т.е. не художественная литература. Можно просто статьи из газет/журналов. Может быть, у кого-то биография связана с таким институтом. Если подобный запрос уже был, поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо)

@темы: Газеты, журналы, статьи, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература

13:21 

Грамотность

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Мне безумно интересно, в каких таких школах детей учат говорить "Ихний, ихних, тама, впоймать, и тд и тп"? "катАлог" туда же. :emn:
А к слову об ИНН говорить "какое у тебя ИНН?" И я не говорю уже о кофе)
Спалилася, вот эти вот "Ся" ужас какой-то!
Неужели есть такие школы, где не обращают внимание на то, правильно ли говорит ребенок?
Я не понимаю как так. Давно задаюсь этим вопросом, потому что накаляет все больше и больше такое слышать:nerve:

@темы: Люди, Наука, Русский язык

21:42 

— Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?
— Тебе меду или того и другого? И того и другого, и можно без хлеба.
(Мультфильм "Винни-Пух идёт в гости")

Этот диалог придуман мультипликаторами или есть основа в книге? В тексте я не нашла ничего похожего, ни в переводном, ни в оригинальном.
Хотя застревание Пуха в норе есть, он там несколько дней сидел, пока похудел.

@темы: Иностранные языки, Кино, Литература

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:58 

Съедобная трава

Baiba
Здесь часто спрашивают про растения и я надеюсь, что и с моей загадкой мне помогут.
В детстве во дворе (в Риге) росла трава размером с обычную (если только ее не подстригали под газон вместе с остальной). На стеблях росли семена, мы их звали улитками, потому что они закручивались по спиральке в обороте раза два-три. Сама трава тоже была слегка вьющаяся. Диаметр семечки около сантиметра. Было их три-четыре на растение. Зеленые. На вкус были, как обычная нежаренная семечка. Кажется, вокруг нее был еще листик закручен и мы его снимали.
Давно ломаю голову, что мы тогда ели, никогда более такую траву не встречала ни в Латвии, ни где либо еще. А нагуглить по такому описанию не выходит.

@темы: Природа, Биология

08:00 

Здравствуйте!

Запрос навеян в основном телевизионными полицейскими процедуралами, в которых появление женщины в сложившемся мужском коллективе всегда происходит по алгоритму «сексистское нытье — попытки подкатить — героиня доказывает что круче всех яиц и воцаряется респект и уважуха». Подскажите, пожалуйста, не обязательно именно полицейские процедуралы, в которых подобного алгоритма не было бы и женщина вливалась в коллектив без гендерных нюансов. Если можно, без космической фантастики.

Как вариант запроса, если героиня ожидая ту самую реакцию замутит гендерную интригу, тоже не откажусь.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

Издательство "ЭКСМО"

главная